号称明朝最会打仗的朱元璋,但却害怕敌方一个

2018-11-11
来源:本站原创
本站原创

对于明朝有兴趣的小伙伴都知道,明朝的建立者朱元璋。一个出身在贫穷农村的家庭,小时候遇见过天灾,家里人基本都死光了,然后又去当了和尚,紧接着还去要过饭,说不定当时还加入过丐帮,属于丐帮成员之一呢。最后在朋友的邀请下然后才去当的兵,这个时候才是他的人生高光时刻,他的军事才能一下子就绽放了出来,最后成就了明朝明太祖。所以自古以来的英雄从不看出处,只要你有真材实料,然后再加上命运的考验,方就能成就为人上人。

在古代时期,大部分皇帝都是靠继承皇位得,只有那么少数几位英雄能起义成功依靠自己的能力登上皇位,但凡这种英雄都会被史书铭记,世人对其都极其崇拜,其中朱元璋就是这么一位,历经千辛万苦,一步一个脚印,建立的大明王朝。而我们今天要说的就是老朱没当上皇帝之前带兵打仗的事情。

在老朱当上皇帝之前,其实也有一个让他感到非常害怕的敌人,这个人就是元朝的察罕帖木儿,蒙古人的名字看起来都特别绕口,不过他还有一个汉名叫李廷瑞。他是蒙古的贵族高官,从小就饱读诗书,特别爱看军事之类的书籍,可以说是一肚子墨水,再加上他本身就是蒙古族,体内有蒙古族的骁勇彪悍,所以成为了当时难得一见的将帅之才,也是元廷最后的希望。

标签 历史 朱元璋 大将 老朱 皇帝